Путевые заметки

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home2/atmavill/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.

F.A.Q.: Индия. Индийцы отвечают на вопросы западных туристов


Индия окутана своего рода ореолом таинственности для всего остального мира за ее пределами. Многим иностранцам очень любопытно узнать все об Индии и о жизни в ней, и зачастую они задают глупые вопросы о нашей прекрасной стране. Здесь собраны реальные вопросы, которые задают в туристических блогах люди, планирующие совершить путешествие в Индию, а также ответы администрации блогов, демонстрирующие терпимость и отличное чувство юмора.

Бомбей, октябрь 2004


Когда я летела в Бомбей с пересадкой в Карачи и Дубае, в самолете меня едва не выдали замуж. Обслуживающий персонал на борту состоит из пакистанцев. Управившись со своими обязанностями, ко мне подсела симпатичная улыбчивая стюардесса. Ее зовут Рубина. Я немного удивилась, но от компании не отказалась, так как все равно делать было нечего, и спать не хотелось. В ходе беседы выяснилось, что я ей приглянулась, и она хочет сосватать меня своему брату, который живет в Америке. Золото, а не человек, заботливый и добрый. В общем, мечта любой женщины. На мои робкие возражения, что я вегетарианка, а он мусульманин, естественно, любящий мясо, Рубина меня успокоила, мол, ничего, это нормально. Типа, мне разрешается быть вегетарианкой. Спасибо. В общем, только когда Рубина узнала, что я не свободна, она сильно огорчилась и оставила свои попытки. Но меня эта история повеселила.

Встреча с Аравинда Бабой из Натха сампрадайи


Индия, декабрь 2007

Начало. Дели

В декабре 2007 мы с мужем смогли съездить в Индию всего на три недели. Для Индии это, конечно, маловато, но в этот раз поездка была хорошо организована, поэтому она оказалась очень плодотворной. На эту поездку нас вдохновили письма моей подруги Даши, когда она рассказывала об Аравинда Бабе (о нем речь пойдет ниже), о Крийя йоге и о своих приключениях. Нам захотелось увидеть этого Бабу и узнать побольше о Натха сампрадае, к которой он принадлежит, - это было основной целью той поездки.

Мы прилетели в Дели, и в этот день встретились с одним нашим виртуальным знакомым по имени Шива Аршайя, он же Миша. Вечером этого дня он как раз улетал. Мы посидели в ресторанчике, попили пиво, которое подали в бутылках, завернутых в газету («сухой закон» в действии), пообщались.

Гималаи, Ганготри: впечатления, фото и видео


Я планировала поехать в Гималаи вместе со всей толпой, которая была в тот момент в Индии, - родственники и друзья, всего нас было около 10 человек. В тот момент мы гостили в ашраме Шантикундж (в Харидваре). Но у кого-то из группы был вылет слишком скоро, и поэтому они не могли двигаться далеко от Дели, а другие решили подождать, проводить первых, а потом ехать в Гималаи. А я ждать не могла, потому что у меня время было ограничено. К тому же, всем так понравилось в Шантикундже, там было так хорошо, что дальше им уже никуда ехать не хотелось.

Поэтому я откололась от нашей веселой компании и присодинилась к другой веселой компании – это были Даша из Москвы, Нилеша из Калифорнии и Гарги из Уттар-прадеша. Они приехали в Ришикеш из Махараштры, и согласились меня один день подождать, чтобы дальше двигаться вместе. Все так «случайно совпало», что я без попутчиков не осталась, и моя поездка в Гималаи состоялась багодаря им (одна бы я не рискнула, а когда мои родственники планировали ехать в Гималаи, мне уже надо было вылетать из Индии). В Индии постоянно происходят чудеса и «случайные совпадения», поэтому там уже больше не удивляешься.

Тибетские каникулы


                Предисловие 
    Начало 90-х... Весёлые годы реформ, китайцы не зря желают своим врагам: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен»... Обветшавшая система атеистических взглядов рухнула, и это привело к тому, что люди стали склоняться к эзотерике, пытаясь найти истину в мистике Востока и Запада. Среди огромного количества шарлатанов и людей неуравновешенных, редко, но встречались такие, кто действительно обладал особыми способностями, источником которых могло быть самое настоящее зло.
    Очарованный восточными учениями, я страстно мечтал о раскрытии своего потенциала. Сумасшедшая жизнь с её пьянками, гулянками и учёбой уже казалась мне пресной, никак не сравнимой с тем, с чем приходилось сталкиваться при усиленной практике.
    Мой ментор был против того, чтобы ставить во главу угла желание обладать сверхвозможностями, справедливо считая это крайностью, но тогда мне очень хотелось приобрести в своей жизни новый смысл, непохожий на стандартные рамки, которые задаёт общество. Так появилась цель попасть в сакральное место, заочное знакомство с которым состоялось ещё в школьные годы по книгам француженки Д. Ниэль «Тибет» и австрийского альпиниста Г. Харрера «Семь лет в Тибете».

Венкатешвара из Вриддхачалам


 Слепой певец, который живет на самой старой горе в мире

В Тамилнаду есть городок Вриддхачалам. Вриддхачалам буквально означает «старая гора». Другое название этого города – Тирумудхукундрам. Тиру – священный, мудху – старый, и кундрам – холм.

Когда мы с Атмататтвой приехали туда, я увидела пустой перрон и унылый, пыльный промышленный пейзаж. Никакой горы, кроме гор угля местами, я там не обнаружила. Атмататтва сказал: «Не спрашивай меня, где же здесь гора. Считается, что на этом месте стояла самая старая гора в мире, священная гора. Но она настолько старая, что со временем она уже исчезла с лица земли. И осталось только название».

«Very cheap price, mem», или первый раз в Индии


Впервые я была в Индии в октябре-ноябре 1998. Я толком сама не знала и не могла объяснить, зачем именно я собираюсь туда, но я была просто уверена, что мне надо ехать, иначе и быть не могло. Надо и все тут. Чтобы не лететь совсем одной, я присоединилась к группе кришнаитов, которые летели на Картику, в паломничество по святым местам. До этого я еще не была знакома ни с кем из попутчиков, - мы перезнакомились уже в самолете.

Видео: Дели, Пахаргандж


Дели. Обычное утро в кафе Madan на Пахаргандже.

 

Госвамини из храма Радха-Гопиннатха, Вриндаван


 

 

 

Кликни, чтобы посмотреть фото Вриндавана и краткий отчет

 

 

 

Ганготри, Бхагиратха Ганги


 
 
Кликни, чтобы почитать отчет и посмотреть фото из Ганготри.
 
RSS-материал