Калейдоскоп: интересные истории

Из рабства в монастырь или непростая история одного монаха


История основана на абсолютно реальных событиях, которые имели место в конце 90-х годов, но имена, названия мест и другие данные изменены.

Николай жил в крупном городе, областном центре, - условно назовем его город М, - вместе с матерью, отчимом и сестрой. Он зарабатывал на жизнь строительством и ремонтом, у него была своя бригада. Образ жизни он вел, мягко говоря, далекий от религиозного. Веселые компании, выпивка, пьяные разборки, вечные любовные похождения, два раза был женат, оба брака закончились разводом через несколько месяцев после свадьбы. Почти два метра ростом, косая сажень в плечах, обаятельный голубоглазый блондин, он пользовался успехом у женщин, но был лишен постоянства.

Амба Прити's picture

«Войди в мой рай». Тадж Махал - любовь, победившая смерть


 

Современные скептики и прагматики не верят в вечную любовь, но она существует. Для сомневающихся я советую съездить в Агру, город на севере Индии, где на берегу Ямуны величественно возвышается Тадж-Махал, одно из семи чудес света, белоснежный памятник вечной любви, над которой не властны боги, люди и даже смерть.
Придите ночью в полнолуние на противоположный берег реки, и вы будете потрясены увиденным зрелищем. В лунном свете дворец кажется хрустальным – как воздушный корабль он парит в невесомости, еще немного – и улетит высоко-высоко, оставив землю осиротевшей и неуютной без своего молчаливого присутствия. Он похож на сказочное сновидение, которое внезапно выплывает из небытия, ошеломляя своей красотой и совершенством, и также внезапно исчезает…

Раскрыть сердце


Источник

 

Это интервью с Голтисом под редакцией А.В. Сидерского вышло в начале 2006 года в зимнем выпуске журнала славянского дZENа YOГА (№04). Собственно с этого интервью и началась очередная волна интереса к тому, что собой представляет и к тому, что по жизни делает Голтис. Тем, кто не имел возможности познакомиться с этим текстом со страниц журнала, посвящается…

Ауровиль, судьба Матери


Одним из самых интересных опытов утопической общины считается эксперимент с Ауровилем (сокращение от Авроравиль) в Индии, рядом с Пондишери. В 1968 году бенгальский философ Шри Ауробиндо вместе с французским философом Мирой Альфасса («Матерью») попытались создать идеальный Город. Он строился по законам галактики, и постройки кругами расходились от центра. Жить в Город звали людей из всех стран. Приехали в основном европейцы, искатели абсолютной утопии. 

Syndicate content