Встреча со Свами Прабхупадой в мистическом видении


Следующий случай произошел в 1992 в городе Коимбатуре в Южной Индии, - это было мистическое появление Шрилы Прабхупады, который вошел в самадхи 14 ноября 1977 во Вриндаване, в Индии. В первой части – отчет, сделанный г. Каннаном, в доме которого имело место явление Шрилы Прабхупады. Далее – свидетельство его жены, Пурнимы. Г. Каннан - ученик Свами Шантананды, гуру 'Семьи Шивы' (Shiva Family), религиозной организации, основанной в Южной Индии. Его гуру, Свами Шантананда, является прямым учеником Свами Шивананды, основателя Миссии Божественной Жизни (Divine Life Mission). Человек, с которым произошло видение, пожелавший назваться псевдонимом ‘Харе Кришна Свамиджи’, является учеником Шрилы Прабхупады .

Г. Каннан:

Харе Кришна Свамиджи очень близок к нашему Свамиджи (Свами Шантананда, гуру организации ‘Семья Шивы’, ученик Свами Шивананды - основатель Миссии Божественной Жизни). Для нас было большой честью принять его в нашем доме, когда он приехал в Коимбатур из Маяпура. Мы, ‘Семья Шивы’ в Коимбатуре, соперничаем с другими, чтобы принять Харе Кришна Свамиджи у себя в гостях. Когда он собирался переселиться в Коимбатур, он оставался в нашем доме в течение недели. Он читал об играх Господа Чайтаньи в узком кругу слушателей каждый вечер по три часа, объясняя на чистом тамильском языке бенгальское священное писание, очаровывая и держа аудиторию в оцепенении. Кроме этого, все утро с 3:30 утра, в настроении самадхи, он громко воспевал на своих четках - Харе Кришна, Харе Рама.

Во время его предыдущих посещений он имел обыкновение проводить много времени, говоря со мной, играя с моим сыном, и т.д. В это посещение, казалось, что он был полностью погружен в созерцание и мантра-медитацию. Слыша его описания лил Прабхупады Свамиджи, все эти годы у меня нарастало большое сожаление, что мне не удалось встретить эту великую личность. Я говорил об этом однажды нашему Свамиджи (Свами Шантананда), и он с улыбкой сказал мне, "Если Вы будете много воспевать мантры Кришны и молиться, то Прабхупададжи даст Вам даршан. Он любит тех, кто поет и танцует!" Я никогда не упоминал об этом Харе Кришна Свамиджи, потому что он всегда говорил нам, что его Гуру Махарадж никогда не поощрял его учеников в мистических видениях, и т.д.

Утром на пятый день, около 2:30 утра, мой сон прекратился. Я бормотал Харе Кришна мантру, глядя в потолок, и мой ум был полностью пуст. Мой сын Шивананда жаловался на каких-то насекомых, а моя жена Пурнима в полусне сказала: "Вы пытаетесь принести сюда Вриндаван?"

Я не заметил, когда я заснул. Тогда я увидел во сне (но это нисколько не было похоже на сон, это было чрезвычайно реально), Прабхупаду Свамиджи, разговаривающего с Харе Кришна Свамиджи в соседней комнате. Я был настолько взволнован, что хотел пойти и пасть ниц перед ним. Но я не знал, нормально ли было бы, если бы я побеспокоил их. Я не мог сдержать свой порыв, и в процессе той эмоциональной борьбы я пришел в бодрствующее состояние. Я подпрыгнул, ударившись в двух местах – об угол кровати и о дверной проем – затем бросил дверь открытой и остановился в прихожей. Я увидел там Харе Кришна Свамиджи, стоящего лицом к гостинной, перед своей комнатой, с глазами, заполненными слезами и лицом, сияющим как никогда раньше. Он смотрел вдаль, за порог, в сторону сада и входных ворот. Я спросил его, « Свамиджи, Прабхупада был здесь? Он был здесь?"

Он спросил : « Почему ты спрашиваешь? Что случилось? »

Я сказал : « я услышал голос Прабхупады, да, это было настолько реально. Скажите мне, он был здесь? »

Он сказал : « Да. Он только что прошел через этот зал, открыл дверь, пересек порог, открыл ворота и вышел, повернув налево ».

Я побежал к воротам, вышел, прошел некоторое расстояние, и вернулся в большом разочаровании. Пурнима сидела с Шиванандой на ее коленях, у ног Харе Кришна Свамиджи, и он рассказывал ей обо всем, что случилось. Я был в брахмананде - у меня никогда в жизни не было никакого опыта, столь духовного как этот. Даже теперь, когда я думаю об этом, я наполнен теми же самыми эмоциями того дня.

Пурнима:

Я думала, что это было сразу же после полуночи. Я услышал своего мужа, когда он лежа пел Харе Кришна. Мой сын бормотал о насекомых. Я был очень сонной и обессиленной от уборки после вчерашней вечерней программы. Я сказала ему что-то, что я точно не помню. В следующую секунду я почувствовала, что сонливость прошла. Женщина наверху начинает свою стирку очень рано; это обычно будит меня. В тот день я усиленно старалась не слышать этот стук, потому что я не хотела вставать! Сразу после этого я услышал своего мужа, громко зовущего: "Свамиджи! Свамиджи!" Обычно, сразу после пробуждения, он складывает свои ладони, протирает их, произнося молитвы ЛАКШМИ, и затем открывает глаза на открытые ладони своих рук. Только после выполнения этого он встает. И даже если в комнате темно, он идет так, как если бы он видел все очень ясно, открывает дверь, подходит к комнате для пуджи, включает там свет и смотрит на изображения.

Я был немного потрясена, когда он спрыгнул с кровати, ударившись об ее угол, и снова ударившись у двери, и затем вышел. Я подняла Шивананду и, включив свет, пошла за ним.Что я затем увидела, - это как он мчался к воротам. Я спросила Свамиджи : "Что случилось, Свамиджи?"

Он сказал, "Ничего, ничего. Он увидел сон".

Я осмотрела зал. Я видела, что мой муж вышел наружу, но двери были уже открыты до этого. Я спросила Свамиджи: "Вы выходили на прогулку так рано? Кто открыл дверь и ворота?"

Свамиджи улыбнулся, "Умойтесь, и приходите. Я вам все расскажу."

Когда я вернулась к Свамиджи и услышал о том, что произошло, у меня были смешанные чувства. Я настолько греховна, что я просто спала как медведь, в то время как гуру Свамиджи посетил наш скромный дом.

Мой муж возвратился, и он был так эмоционально возбужден. Я видела, что его руки дрожали. Он сел рядом со мной в ногах Свамиджи, и мы услышали описание снова и снова. Я задавалась вопросом, кто же открыл дверь и ворота?

Свамиджи сказал, "Был похоже, что Прабхупада знает это место очень хорошо."

Свамиджи казался совершенно другим со вчерашнего дня, так много энергии исходило из него. Когда я взял отпуск, чтобы сделать домашнюю работу, он сказал с сияющей улыбкой, "Спасибо за то, что позволили мне остановиться здесь. Этот дом - святое место для меня!"

Обсудить на форуме