Форум Атмавиль

Сайт Атмавиль

Галерея

Блоги

Философия самоосознания

Дневник просветленного

Индуизм

Тантра

Творчество

Эзотерика

Путевые заметки

Новости форума

Контакт





Текущее время: Пн дек 11, 2017 7:27 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:44 pm 
Не в сети
Свободный художник
Свободный художник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:15 pm
Сообщений: 7738
Откуда: France
Источник:
Prema.RU, кинули меня на $1400, деньги не отдают
Копирую:

Я не хотел писать про эту историю, и терпел до самого конца. Но сил терпеть уже нет, и надо выкладывать в паблик, чтобы объяснить людям, что турагенство Према кидает людей на деньги. Просьба всем, кто меня знает распространить информацию, не важно где, в ЖЖ, фейсбуке или где еще.

Если вкратце: сейчас турагенство Према (м.Курская) должны мне $1400, и не выходят на связь. Полностью меня игнорируют, отписываются, обращаются со мной на "ты", и вообще ведут себя по-панибратски (вроде того, что говорят мне "я же тебе говорил, что ты получишь деньги...").

Поэтому давайте распространим информацию. Скажите всем знакомым, чтобы не шли туда, и делали все визы и туры через другие агенства.

Ситуация подробнее.

Все началось с того, что я захотел в Индию на подольше и искал различные варианты. В один из жарких июльских дней (2011 года) я написал через форму контакта на сайте prema.ru, возможно ли сделать визу на долгий срок. На что мне ответили возможно, есть вариант на 5 лет за 2500 долларов. Поделив и прикинув в уме я решил, что такой вариант мне подходит. Тем более Индию я люблю, и получается всего 250 долларов за полгода, зато никуда не надо выезжать, живи там.

1 августа с утра я поехал в Прему. Тут я заранее скажу, что живу в примерно 100 км от Москвы. Как только я доехал до Выхино (т.е. проехал 100 км), я вспомнил, что забыл дома загран.паспорт. Сейчас я понимаю, что это был знак свыше. Я вернулся домой, взял паспорт и поехал снова. Приехал в Прему и начал узнавать что и почем.

Сергей, который принимал документы ответил:

- Годовая виза 800 долларов мы делаем, пятилетняя 2500 долларов.

Итак, 1 августа я отдал документы на пятилетнюю визу в Прему. Заплатил 2500 долларов, на что получил официальный чек (я его сохранил, разумеется) и обещание: "ваша виза будет готова через месяц, максимум полтора".

Отлично, подумал я. Будем ждать. Я жил в большой съемной квартире и уже морально начал готовить свою хозяйку к тому, что мол скоро я уеду, и чтобы она подыскивала новых жильцов. Через месяц я позвонил в Прему. Мне сказали, что звонить еще рано, звоните через две недели. Ну думаю, ОК. Полтора месяца, значит полтора месяца.

Звоню через полтора месяца. Т.е. крайний оговорённый срок. Виза не готова. Получаю ответ: "звоните на следующей неделе". Это было в середине сентября. К тому моменту я уже уехал из съемной квартиры и жил в деревне у бабушки :)

В дальнейшем я звонил каждую неделю и интересовался готова ли моя виза. Иногда я звонил по два-три раза на неделе. Надо сказать, что я в этом плане обязательный человек, и если мне сказали позвонить тогда-то, то я всегда звонил и спрашивал.

Прошел сентябрь, т.е. два месяца после того, как я подал документы. Ответ - виза не готова. Интересуюсь, почему так долго, на что получаю ответ "ну послушайте, вы же на пять лет визу делаете". Слегка офигел, потому что по-моему если обещал, то сделай. Или не обещай. Тем более ты взял деньги, и не два бакса, а 2500 долларов.

Дальше начался октябрь. Я звонил не переставая. Иногда даже пару раз в день, мне говорили "позвони после трех, сейчас узнаю что с твоей визой". После трех ответ был "звони на следующей неделе". И вот где-то октября 7-ого мне говорят: "срочно переделывай фотографии и скан паспорта и вези мне, визу за три дня тебе сделаем". На что я поинтересовался:

- А что не так с моими фото и паспортами?

- Ты где фото делал?

- В обычной фото-мастреской.

- Ну не знаю, сказали переделать.

- А с копией паспорта что не так?

- Сказали не четко видно.

Я сделал новые фотки и копию паспорта принципиально в том же самом месте. Отвёз все это в Прему (смотался, 100+ км туда, 100+ обратно, + метро туда-сюда). На что получил заявление:

- Виза будет готова через три дня. Звони.

Звоню через три дня. Виза не готова. Звоню через неделю, не готова. Интересуюсь в чем дело, на что получаю ответ:

"Пятилетнюю визу ждать долго. Поэтому я тебе предлагаю или подождать, но не знаю сколько или сделать на год, но её можно продлевать, деньги я тебе верну. На следующей неделе уже будет виза готова".

Я говорю: "окей, давайте сделаем так". Заодно вспоминаю, что годовая виза стоила 800 долларов. Всё это время я ждал, а мои друзья удивлялись -- а что так долго. Я уже начал писать Сергею о том, что мне это не нравится, и что я собираюсь обращаться в милицию. На самом деле я не был уверен, что мой паспорт вообще существует, потому что к тому времени прошло около трех месяцев (т.е. в два раза больше обещанного срока).

В один из дней Сергей мне сказал, что мой паспорт находится в Питере, что виза уже вклеена и ожидает подписи. Надо еще подождать, на днях все будет.

Я приехал в Москву и хотел уже пойти в ближайшее отделение милиции в районе м.Курская, писать заявление о мошенничестве. Как так -- деньги взяли, паспорт забрали, все сроки истекли. Я уже просил вернуть свой паспорт, на что мне отвечали все "в субботу", "через три дня", "звоните завтра", "на следующей неделе" и так далее.

Я зашел в Прему чтобы спросить -- а где собственно мой паспорт, что с ним. На что получил ответ, что виза уже вклеена, и ждет подписи, но уже во Владивостоке (второй раз). И что я скоро её получу. В общем, поверил. Не стал идти в милицию.

В итоге после того, как я несколько раз сказал, что обращусь в милицию и т.д., я получил свой паспорт с визой (через три месяца). Но (!) не получил возврата денег. Разговор был примерно следующий:

- Ты когда сдавал документы на визу?

- 1 августа.

- Первого августа, точно? (было видно что он сам офигел, что так долго её делал, за это время кончилось лето, прошло больше половины осени и выпал снег).

- Да.

- В общем смотри, годовая виза стоит 1000 долларов (опаньки! ведь 1 августа он говорил, что 800). Еще 200 стоит регистрация.

(тут надо заметить, что про регистрацию он мне ничего не говорил. Т.е. я бы платил или 2500, или платил бы 800, но не 2700, и не 1000).

- Я тебе сейчас 300 долларов отдам, -- продолжал он, -- но только в рублях у меня нет. Остальные отдам потом.

Пфф..... надо ли говорить как меня зае#али все эти завтраки и "потом"? У меня уже реально опустились руки от всего этого. Столько было потрачено сил, нервов, времени на звонки, вопросы. Я не говорю о том, что я плохо засыпал, перед сном думал о том, что мне сейчас делать -- верить, ждать и надеяться? Или идти и делать новый паспорт? Я на самом деле не мог заснуть, и вообще переживал по этому поводу, потому что у меня было нормальное предложение по работе в Испании (собственно, откуда я сейчас и пишу этот пост), и мне нужен был мой паспорт как можно скорее.

После переписки с этим Сергеем из Премы я понял, что деньги мне получить обратно скорее всего не светит. И надо подавать в суд, и писать заявление в милицию, чтобы возбуждали уголовное дело по статье "мошенничество". Похоже, этого человека ничто не пугает, и любая бизнес-этика и вообще ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЕМУ ЧУЖДО, все это время я чувствовал, что со мной общаются как с г#ном. Дозвониться к нему не могу. На последние мои емайлы он вообще перестал отвечать.

В общем, если он читает этот пост, я предлагаю сделать так: возвращаете сначала мне все мои деньги как можно быстрее, а это:
2500 - 800 (паспорт я все-таки получил с годовой визой, хоть и с сорванными сроками) - 300 (которые он отдал) = $1400.
На дополнительные услуги типа регистрации я добро не давал. Также на повышение цены я не согласен. Поэтому требую от Премы срочно вернуть мне мои $1400 долларов (хотя, честно говоря, я вообще не верю, что это случится добровольно).
Такая вот история, кому не западло, расскажите друзьям.

ссыль с последней перепиской

(ко всему у меня есть аудио и видео записи, которые пока не буду выкладывать, пусть это будет мой козырь в суде)

_________________
Just be what you cannot not be. (c) Karl Renz
Просто будь тем, чем ты не можешь не быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB