Форум Атмавиль

Сайт Атмавиль

Галерея

Блоги

Философия самоосознания

Дневник просветленного

Индуизм

Тантра

Творчество

Эзотерика

Путевые заметки

Новости форума

Контакт





Текущее время: Пн дек 11, 2017 7:31 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:13 am 
Не в сети
Свободный художник
Свободный художник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:15 pm
Сообщений: 7738
Откуда: France
Изображение

О путешественнике

Владимир Ярец, 67-летний житель Минска, хочет попасть в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире глухонемой человек, совершивший кругосветное путешествие на мотоцикле. На сегодняшний день он проехал 37 стран и 75 тысяч миль.

Исторический пробег начался восемь лет назад - 27 мая 2000 года Минск, Республика Беларусь. Он проехал почти всю Европу, потом прибыл в Марокко, оттуда на Канарские острова, потом прилетел в Венесуэлу, оттуда на остров Сент-Люсия и в Пуэрто-Рико. После этого направился на пароме в Доминиканскую Республику, проехал по Гаити, пересек всю Кубу, перелетел на Ямайку и после этого взял курс на Флориду. А затем у него был самый длинный маршрут - он проехал по всем штатам Америки, включая Гавайи и Аляску. Потом были Япония, Австралия, Сингапур, Малайзия, Таиланд - в ближайшее время - если ничего не помешает - путешественник взял курс в ОАЭ.

В небольшом американском городке Пеория Владимиру пришлось задержаться на 7 месяцев. 13 октября 2003 года он при ненастной погоде и сильном ветре на автостраде номер 74 столкнулся с грузовиком. С многочисленными переломами мотоциклист был подобран местными жителями, отправлен в больницу, а потом долечивался в доме одного из своих спасителей. Теперь ему для рекорда остается только побывать в Австралии и Азии.

Свою мечту Владимир начал претворять в жизнь в 1967 году. Сначала он покорил СССР, доехав от Белоруссии до Магадана. Долгое время, советская милиция не хотела давать ему водительские права, и тогда он поехал без прав. Но когда он вернулся в родной город с кипой вырезок из местных газет, в которых говорилось о его пробеге, права ему были выданы. Потом было еще немало мото- и автопробегов, но в кругосветное путешествие на мотоцикле Владимир решил отправится лишь в 2000 году.
Газеты пишут...

Въехать на мотоцикле в Книгу рекордов Гиннесса намерен 62-летний житель Белоруссии Владимир Ярец. Если его мечта сбудется, он станет первым в мире глухонемым, совершившим кругосветку на мотоцикле. Слух Владимир Алексеевич потерял еще в младенчестве, в годы Великой Отечественной войны - во время взрыва бомбы лопнули барабанные перепонки. Но лишенный речи, он легко находит общий язык с разными людьми во всех уголках мира.

Стартовав 27 мая 2000 года, Ярец на своей "Яве" поколесил по Европе, одолел Сахару, промчал по Латинской Америке, оставив позади 37 стран и 230 городов. Вехи своего пути он фиксирует в дорожном дневнике. Да и ветровое стекло мотоцикла в ярких наклейках с разноязыкими географическими названиями может поведать немало. Иногда с верным "железным конем" Ярец пускался в плавание.

Он побывал на островах Карибского моря, прежде чем попал в город Ки-Уэст, на юге Флориды. А в Южной Каролине ему пришлось задержаться из-за травмы, полученной в аварии, в которую он угодил. Впереди - бросок на Аляску...
Общественно-политический еженедельник ИТАР-ТАСС (сентябрь 2003)
"Трагедия в Иллинойсе" (октябрь 2003)
(рассказывает Джим Винтерер)

...И все шло очень хорошо до тех пор, пока Владимир не попал в аварию на дороге штата Иллинойс. В тот вечер у Владимира просто не было попутного ветра, которого мы желаем друг другу. Встречный грузовик подбросил его мотоцикл в воздух, как какую-нибудь овечку. Но попутный ветер привел на место происшествия и людей, которые помогли вернуть его к жизни. Владимир никогда не узнает, сколько их участвовало в его спасении. Если кому-то и суждено попасть под грузовик, то лучше всего это сделать в городе Пеория в штате Иллинойс (шутка). Я помню пожилую женщину из супермаркета "Уолл-Март", которая помогала мне и Рику Мартину (другой местный байкер) покупать Владимиру нижнее белье, чтобы он смог одеться во все свежее на День благодарения. В этом списке и хирург, который сращивал его поломанные кости (у Ярца было 29 переломов), и Билл Каутц, дилер, который подарил Владимиру новенький мотоцикл BMW F650GS, на котором тот смог продолжить свой пробег, и Пол Клофенстайн, который приютил его у себя дома...

"Мы будем скучать по тебе, Влад" (апрель 2004)

Я позвонил Полу Клофенстайну как раз в тот момент, когда Владимир собирался в дорогу. В доме было множество людей, которые пришли попрощаться с глухонемым мотоциклистом, и среди них оказался другой наш соотечественник, Дмитрий Волков, переводчик. Он-то и помог мне взять короткое "интервью" у героя нашего рассказа. Через Дмитрия я передал Ярецу письмо с вопросами и просьбой прислать ответ по факсу в корпункт "Известий" в Вашингтоне. А между делом Дмитрий рассказал мне, как он обеспечивал перевод в то время, когда Ярец лежал в больнице.

- Это надо было снимать на камеру. Когда с Владимиром нужно было о чем-то договориться в палате (кроме него, там находилось еще трое), я писал ему на бумаге вопросы по-русски. Он их читал, а потом начинал общаться с одной американкой, которая знает язык глухонемых. А та уже "переводила" другому человеку на английский все, что он хотел передать руководству клиники.

- А кто оплатил пребывание Яреца в больнице?

- Насколько я понимаю, сама же больница. Ею ведает одна местная церковь, у которой есть особая программа - оплачивать все расходы больных, которые сами этого сделать не могут. Нашему другу очень повезло - в Америке не так-то просто найти такой госпиталь.

- Какой счет был выставлен за лечение?
- С учетом пребывания Владимира в больнице, его транспортировки на вертолете с места происшествия и периода реабилитации, во время которого за ним ухаживала медсестра, больше 200 тысяч долларов. Из них сам больной, разумеется, не заплатил ни цента.

Дмитрий передает трубку хозяину дома Полу Клофенстайну, к которому у меня также несколько вопросов:

- Сколько же времени гостил у вас Владимир?

- Два с половиной месяца. А что, дом у меня большой, четыре спальни. Дети взрослые, все разъехались по разным штатам. Здесь со мной только подружка Бетти и наша собака Агнес. Так что у Владимира была отдельная комната.

- И что вы ему сказали на прощание?

- Я написал, а Дмитрий перевел: "Бетти, Агнес и я будем долго помнить то время, которое мы провели вместе с тобой, Владимир. Мы были счастливы, что ты был нашим гостем"...

Источник: http://www.yarets.com/

Здесь фото: http://www.yarets.com/gallery.html

О встрече с ним пишет другой путешественник на индостане: http://www.indostan.ru/blog/69_2170_0.html

_________________
Just be what you cannot not be. (c) Karl Renz
Просто будь тем, чем ты не можешь не быть.


Последний раз редактировалось Rohini Сб фев 14, 2009 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 1:30 am 
Не в сети
GoldenAgeAcademy
GoldenAgeAcademy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 3:58 pm
Сообщений: 3444
Откуда: Индия Гималаи.
Rohini писал(а):
"Мы будем скучать по тебе, Влад" (апрель 2004)

- А кто оплатил пребывание Яреца в больнице?

- Сколько же времени гостил у вас Владимир?

- Два с половиной месяца. А что, дом у меня большой, четыре спальни. Дети взрослые, все разъехались по разным штатам. Здесь со мной только подружка Бетти и наша собака Агнес. Так что у Владимира была отдельная комната.

- И что вы ему сказали на прощание?

- Я написал, а Дмитрий перевел: "Бетти, Агнес и я будем долго помнить то время, которое мы провели вместе с тобой, Владимир. Мы были счастливы, что ты был нашим гостем"...

Как здорово! ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ!, БЕЛОРУСЫ, РУССКИЕ, АМЕРИКАНЦЫ, ВСЕ ПРОСТО ЛЮДИ, ПОЧАЩЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ БЫ ПРАВИТЕЛИ,

ЧТО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ, НЕТ, ПОЖАЛУЙ ЕСТЬ ЧТО- ДЕЛИТЬ, ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ ДРУГ ДРУГУ.

и ЕЩЁ- посмотрите- когда у человека есть цель( пусть она материальная, весёлая и где-то бесшабашная, но цель)- тогда весь мир, вся

вселенная приходит к тебе на помощь....

Спасибо Rohini за эту добрую историю...

_________________
Здоровье, как стиль жизни.
http://www.agastyavita.com


Последний раз редактировалось Rohini Сб фев 14, 2009 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:34 am 
Не в сети
Свободный художник
Свободный художник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:15 pm
Сообщений: 7738
Откуда: France
Вот еще чудесная история про бабушку-туристку, найдено в сети, рассказала одна женщина:

В прошлые выходные, на излете бабьего лета решила моя дочь с мужем
съездить на экскурсию в Болдино- насладится золотой осенью в Пушкинских
местах. Группа экскурсантов собиралась ранним утром на площади Горького
в Нижнем Новгороде- большинство народ молодой. К автобусу подошла
старушка, обыкновенная, платочком повязанная, лет под девяносто.
Бабушка, а вы куда?
Да туда же, куда и вы - на экскурсию! Экскурсовод, радостно улыбаясь,
встретила ее, как старую знакомую- здравствуйте Раиса Ивановна!
Экскурсия шла прекрасно, все всем нравилось, старушка бодро шагала
вместе со всеми, набрала воды из святого источника в роще рядом с
Болдино, а после обеда в гостиничном комплексе весело заявила, что если
бы еще "грамм сто, совсем хорошо бы было"! На вопрос, почему это бабушка
в столь почтенном возрасте ударилась в туризм, она рассказала вот что...
Далее с ее слов.
Лет мне уже 85, а несколько годов назад врачи сказали, что у меня
страшная болезнь и жить мне всего несколько месяцев. А я одинокая
совсем, не нужна никому... Ну, вот чтобы не мучаться, решила я с жизнью
покончить. И придумала броситься вниз с Нижегородского лыжного
трамплина- вышка там 50 метров! Как я туда залезла, почему никто не
остановил- не знаю... И вот поднялась я на верх- а вид оттуда! Чудо!
Красотища! Стою, гляжу на город внизу, и понимаю что даже в своем городе
ничего не видела и не знаю ничего... И вдруг передумала помирать.
Спустилась вниз... Стала по родному городу бродить, все рассматривать,
по музеям, Кремлю... Съездила потом в монастыри соседние, дальше больше-
сейчас почти всю Россию объездила... Меня как постоянного клиента все
экскурсионные бюро знают! А недавно врачи сказали- нет у тебя никакой
болезни, вылечилась ты, бабушка! Так что туризм- лучшее лекарство!
Удачи, тебе бабушка Раиса Ивановна, и вам не болеть!

_________________
Just be what you cannot not be. (c) Karl Renz
Просто будь тем, чем ты не можешь не быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 9:41 am 
Не в сети
GoldenAgeAcademy
GoldenAgeAcademy
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 3:58 pm
Сообщений: 3444
Откуда: Индия Гималаи.
Rohini писал(а):
! Так что туризм- лучшее лекарство!
Удачи, тебе бабушка Раиса Ивановна, и вам не болеть!

Да, согласна, сама всё больше ощущаю драйв от путешествий.. хотя бы просто поменять место...

_________________
Здоровье, как стиль жизни.
http://www.agastyavita.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB