Atmaville.org

Атмавиль: город души

Cайт: atmaville.org

Философия самоосознания

Тантра и шактизм

Индуизм

Галереи: фото и картины

Текущее время: Чт сен 09, 2010 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 1 час

Результатов поиска: 308

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: Чт дек 10, 2009 3:25 am 

А еще есть такая пословица: Готов ученик - готов ему и учитель.
Я когда-то давно, по молодости, искала гуру. Поиски начались 20 лет назад. Я молилась, вырабатывала в себе определенные качества, чтобы быть достойной этой встречи. И что? А ничего.
Самое странное и удивительное, что Шри Гуруджи я встретила в тот момент своей жизни, когда я была в самом ужасном состоянии - и физическом, и моральном, и духовном. Когда я ненавидела слово "духовность", когда меня тошнило от слов "религия", "садхана", "пуджа". Я уже даже не молилась. И само слово "гуру" вызывало у меня истерический смех и озлобленность.
И Он пришел. И протянул мне свою руку...
Как объяснить такое? :blink:

Добавлено: Сб дек 12, 2009 1:04 am 

Жить правильно - наверно это не причинять вреда ни себе, ни другим. И познавать Бога. В себе и других...

Добавлено: Вс дек 13, 2009 2:53 am 

я не называл тему "Веганы против вегетарианцев"!
Пока "друзья". За боль, причиненную детям планеты, Вы будет подвержены жестоким пыткам. Об этом я уже помолился.
Ваш стакан молока и булочка - это чья-то боль и смерть!

Вы не веган. Потому что настоящие веганы придерживаются ахимсы не только в питании. Но и в отношениях с людьми.

Заголовок сообщения: Re: Нада Дхйанам медитация в Москве
Добавлено: Вс дек 13, 2009 11:25 pm 

Отличие в том, что эта музыка и метод был специально разработан Гуруджи для тех, кто хочет научиться медитировать по-настоящему. Не расслабляться, не заниматься поднятием кундалини, а именно медитировать. Для настоящей медитации необходимо отсутствие каких либо мыслей, т.к. ум заслоняет от нас внутренний мир. А музыка помогает научиться особенным образом сосредотачиваться, и учится видеть внутренне. Постепенно музыка становится не нужна для медитации. Музыка ведет человека как по дороге, разворачивая перед ним картину творения вселенной - из ничто в проявленный мир. И позволяет вернуться в нужное время.

Заголовок сообщения: Нада Дхйанам медитация в Москве
Добавлено: Вс дек 13, 2009 2:26 pm 

Шив Шакти Кул

Приглашает Вас посетить курс по медитации:

Нада Дхйанам

Дхйанам или Медитация – это процесс, помогающий человеку исследовать собственное внутреннее «я», а также находиться в умиротворенном, счастливом состоянии ума.
Нада Дхйанам – это метод музыкальной медитации, подходящий как для начинающих, так и уже опытных и регулярно практикующих медитацию и йогу, специально разработанный Гуруджи Шри Шрийогешварой. Данный способ Медитации - очень прост, и может подойти всем людям без исключения с самыми разными занятиями и укладами жизни.
Цель данного курса медитации – научиться медитировать, выйти за пределы ума и тела в мир, который доступен только йогам.

Курс проводится бесплатно.
По воскресеньям с 16.00 до17.00
Первое занятие состоится 20 декабря 2009 г. В 16.00
По адресу:
ул. Серафимовича, д.2, клуб "Юность" (ст.м. "Боровицкая", "Полянка", "Третьяковская", "Кропоткинская" или "Октябрьская")

Как добраться:
Проезд до ст. м. "Полянка", или "Боровицкая" далее пешком 10 мин. до дома на набережной (к/т "Ударник"), или от ст. м. "Октябрьская" 5 мин. транспортом до ост. "к/т "Ударник". Пройти в арку между Росбанком и супермаркетом "Седьмой континент" через 10 метров слева клуб "Юность".

Добавлено: Вт мар 16, 2010 2:14 pm 

Мда...Есть над чем поразмыслить....Я в шоке....
Сама сколько раз встречала восхваления Деви с закатыванием глаз, а в жизни эти люди унижают женское начало, даже не понимая, ЧТО они делают. Все как всегда: духовная практика - одно, а жизнь - совсем другое.

Добавлено: Вт мар 16, 2010 9:18 pm 

Rohini писал(а):
Вам на него никто из людей правильно не ответит. На этот вопрос вам ответит только ваша Судьба. Ее и спрашивайте :shlyapa:

это точно. и никакие тут энергии не помогут. иной раз люди ошибаются в выборе гуру, также как могут ошибиться в выборе мужа и жены. иногда на поиски и ошибки уходят годы...

Добавлено: Ср мар 17, 2010 11:23 am 

Девичья красота не завершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна,
В ее чертах миры заключены... (с)

Заголовок сообщения: Re: Шривидья
Добавлено: Ср мар 17, 2010 7:51 am 

Очень интересная молитва, составленная Шри Амритананданатхой Сарасвати.

Я прошу благословений моей Гуру Деви. Они - со мной здесь и теперь.

1. О Деви, я сбросил все мои маски: гнев, сомнение, опасение, позор, отвращение, семью, метания и ожидания.
2. Я приготовил свежий мягкий лотос в моем сердце для Тебя, чтобы Ты пришла и воссела на нем.
3. Я прошу Тебя, пожалуйста, приди и войди, с Твоей освежающей прохладой и светящимися бело-золотыми лотосами.
4. Заполни меня от головы до пальцев ног великолепием Твоей любви, красотой, удовольствием, мудростью, светом, музыкой, танцами, поэзией и состраданием.
5. Позволь мне наслаждаться всем этим, волна за волной, бесконечно.
6. Защити меня от зла.
7. Я открыт для Твоего руководства - изнутри и извне. Благослови меня Своим прозрачным голосом. Позволь мне лицезреть Твой божественный образ всегда, в озере моего ясного сознания и моими глазами.
8. Никогда не оставь меня, даже на мгновение.
9. Я не смогу жить без Тебя. Когда мое время придет, прими меня в Свое сердце.
10. Позволь мне быть полезным для всех живых существ, дать им понять Твою красоту и любовь. Это - моя неизменная просьба, стремление и цель моей жизни.

Заголовок сообщения: Re: Приколы и анекдоты
Добавлено: Ср мар 17, 2010 8:19 pm 

"Однажды красавица мне говорила
о том, что такое любить-
"Любить-это падать , и в этом паденье
Другого с собой захватить"
Такую любовь я не знал и не знаю,
И знать не могу, не хочу.
иную мечту о Любви в своём сердце
Я светом надежд золочу.
Любить -
Самому в высоту подниматься
Тернистою, узкой тропой.
Любить -
Это в райские двери стучаться,
Другого ведя за собой." (с)

9 марта 1919 г.
Автор Архимандрит Исаакий Виноградов.

Добавлено: Чт мар 18, 2010 10:22 am 

Белые Братья тоже шли за своими кумирами. Им комфортно было. И тоже, наверно, ничего человеческого не ожидали. :) Но ошиблись. Потому что помимо ощущения внутренней комфортности нужно что-то еще.
Нужно головой думать. Смотреть на слова, на поведение, на многие вещи.
А на субъективных ощущениях далеко не уедешь.

Добавлено: Чт мар 18, 2010 1:40 pm 

да, меня в школе тоже называли Лопух, не поверишь. Интересно, сейчас я Лопух или нет?
В важных жизненных вопросах я тоже стала проявлять здравое сомнение, не боюсь переспросить, уточнить, чтобы понять - почему мне это говорят и зачем мне это нужно. Не вижу в этом ничего плохого.

Добавлено: Чт мар 18, 2010 1:46 pm 

Я снова лечу.
А навстречу мне летит мир.
Я остановлюсь -
И мир останавливается.
Мы так похожи! Как дети
Играем друг с другом
И никак не поймем,
Кто из нас старше...

Добавлено: Чт мар 18, 2010 9:49 pm 

Rohini писал(а):
Кто автор?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ну дык название темы гласит - опишите свой мир своими словами, вот я и описала, правда, это написано раньше, не сейчас...

Добавлено: Пт мар 19, 2010 5:37 pm 

Вот что говорит Гуруджи Матсйендранатху о традиции Шри Видья:

"Конечно, есть простые формы поклонения Трипурасундари, в виде рецитации стотр, вандан и др. Кхадгамала-стотра - одна из таких, "кхадга" означает то, что рассекает (это символ различающего знания), "мала" означает гирлянду, вся Кхадгамала-стотра - это перечисление всех аспектов Трипурасундари Лалиты, которые представлены различными йогинями Шричакры, расположенными в каждом круге Шриянтры. Все являются разными аспектами знания (видьи). Богиня является видьей - знанием, которое освобождает от невежества и тем самым ведет к духовному освобождению. Кхадгамала-стотра - один из простейших способов почитания всего основного, что вообще есть в Шривидье, так как Шривидья немыслима без Шричакры".

"В Шривидье Трипура-Сундари и Лалита - это одно Божество. В натховской традиции есть раздел текстов, называемые "Бала-Сундари пуджа паддхати", и там описаны садханы этой Видьи. Богиня называется "Видья" потому что Богиня устраняет в человеке Демонов (невежество) через знание Видья, когда садхака обретает совершенное знание, он достигает освобождения от страданий, порожденных незнанием, поэтому садхаки поклоняются Богине.
Натхи саму Баласундари называют также Йога-майей, она помогает устранить иллюзии, возникающие при практике йоги, говоря иначе, устраняет иллюзии, вызванные неправильными практиками "йоги".
Есть много историй, связанных с Йогамайя Баласундари. Одна из известных заключается в том, что Горакшанатх проявил свою внутреннюю энергию, и она проявилась как Баласундари, он эту Шакти проявил в калаше Махасиддха Ратаннатха, когда тот пришел в Непал. До этого Ратнанатх поклонялся Богине в Деви-Патане (я был там), это известная Шакти-питха, она исторически связана с Рамаяной, на том месте натхи поклоняются Дурге, там большой храм Дурги. В то место упала правая рука Сати, образовав Шактипитху, а также там исчезла Сита вместе с Богиней земли, Дхарти. Собственно, мантра Баласундари начинается как и Наварана-мантра Дурги (Чандика): аиМ хрИМ клИМ шрИ сундарИ бала джапу ...... (вся мантра передается только для натхов дикшита). Также Богиня считается Шакти как Горакшанатха, так и Агхора Шивы и Акаша Бхайравы. Храм Акаша Бхайравы можно встретить также в Деви Патане. Так вот, из Деви Патана Ратаннатх пришел в Непал, он поклонялся Богине в калаше, встретив Горакшанатха, он его принял как Гуру, и Горакшанатх из калаши проявил Йогини. До сих пор эта традиция сохранилась, натхи той местности почитают Богиню особой пуджей пять раз в году, в специальной комнате, где стоит калаша. В эту комнату никто не может заходить, кроме инициированных, в особые дни пуджари открывает комнату, и натх в калаше созерцает Лик Богини, обретая тем самым Ее даршан. Все это очень напоминает неварский культ Богини, которая почитается в специальных комнатах, куда не могут заходить не-дикшита, эти комнаты называются "агама". Также у неварцев Богиня почитается в калаше на специальной тарелочке (шалаи), где порошками рисуется ее янтра, как и у Баласундари высыпается янтра из риса. Возможно, между этими культами есть определенная связь. Баласундари является и Кундалини. В ее пудже калаша ставится на специально изготовленную янтру с четырьмя углами, эти углы собой символизируют четыре юги. В центре зажигается горящий фитилек, также четыре фитилька направлены на разные "юги", свет (дипа) распространяется на четыре стороны. Это, конечно, во многом отличается от Шриянтры, но эзотерическая основа очень похожа. Кстати, очевидно, идея юг очень перекликается с теорией питхов, юга-натхов и т.д., что встречается также в каула-традициях".

Добавлено: Вт мар 16, 2010 9:08 pm 

Я сегодня узнала кое-что о шривидье - так сказать, из первых рук. Я очень счастлива. :urrra:

Заголовок сообщения: Re: Правда
Добавлено: Сб мар 20, 2010 6:02 pm 

Галима писал(а):
Как бы мы не изголялись в терминах, абсолютное видение нам недоступно, так что все эти дискуссии только гимнастика для ума(с).

плюс мульон! :good:

Добавлено: Сб мар 20, 2010 11:02 pm 

в любых столкновениях главное вовремя остановиться. :)

Добавлено: Вс мар 21, 2010 9:09 am 

Маятник качается влево и вправо

Прям трансерфинг реальности Зеланда.
Я в свое время очень увлекалась его учением, и мне это помогало очень. Думаю перечитать его книгу.
Он представляет любые конфликтные ситуации как маятники, да и не только конфликтные ситуации, а вообще все ситуации, которые стремятся вывести нас из равновесия (неприятные разговоры, события, слова).

"Освободиться от маятника - значит выбросить его из своей жизни".
"Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать".
"Проблемы решаются провалом или гашением маятника". И дана целая система, как гасить или проваливать маятники.
К примеру, какой-то человек пытается вывести вас из равновесия. Нужно нарушить сценарий игры, то есть сделать нечто такое, что не укладывается в данную ситуацию, к примеру, прокукарекать или вдруг запеть гимн Советского союза. Человек будет в шоке и на время оставит вас в покое, а вы избавитесь от его давления и вообще развеселитесь. :) И еще про вас начнут думать, что вы очень странная личность и с вами лучше не вести серьезных разгововров, а это и есть ваша цель. :)

Добавлено: Чт мар 25, 2010 5:47 pm 

Еще пример вспомнился, описанный одним индийским духовным искателем.
Он останавливался в гостях в доме у одной семьи. Там старший был дед, очень набожный, очень религиозный. Он подолгу сидел у алтаря на втором этаже и воспевал мантры со слезами на глазах, впада в религиозный экстаз. А как-то раз на первом этаже разревелся ребенок и не утихал. Орал и орал. А в этом время дед читал свои мантры и впадал в экстаз, а громкий ор ребенка ему мешал. Что же он сделал? Он спустился вниз, и долго бил ребенка до посинения, пока тот не стал хрипеть. А потом вернулся наверх продолжать петь мантры перед Богом.

Трындец. Я бы этого деда прибила на месте.

Добавлено: Пн мар 29, 2010 8:30 pm 

Acyutapad, я рада, что избавилась от иллюзий, хоть и дорогой ценой.

Добавлено: Вт мар 30, 2010 1:36 pm 

Отпущу. Вот молекула тоже хорошо сказала, очень умная девушка.
Надо отделить истинную вину от ложной и отпустить ситуацию.
Когда я выговорюсь, то мне станет легче и я смогу жить дальше...

Заголовок сообщения: Re: Без дикши нет мокши?
Добавлено: Вт мар 30, 2010 2:09 pm 

но дикша не является автоматической гарантий мокши. точно также отсутствие дикши не является признаком того, что мокша человеку не светит.
В конце-концов, оставь все другие религии и просто предайся Мне...

Добавлено: Вт мар 30, 2010 8:17 pm 

Винодовани и Макс просили привезти им Кришну и Лакшми, даже не мурти, а скульптуры. И мне не разрешили купить. Сестра собирает слоников. Присмотрела слоника на качелях, немного на Ганеша смахивает. Не дали купить...
Все время говорили: "Ты наверно купила?" "Нет," - говорила я. "Мы тебе не верим". "Обыщите мои сумки".
"Как тебе давать дикшу, если ты хочешь все это купить?"
"Да не буду я это покупать!"
"Нет, ты купишь!"
Наверно, надо было покупать. Раз все равно не верили.

Добавлено: Вт мар 30, 2010 8:50 pm 

список погибших.

http://www.runewsweek.ru/news/events/33380/

Добавлено: Вт мар 30, 2010 10:26 pm 

всех гуру в печку)

когда я вернулась из Индии, я не сразу пришла в себя. долгое время считала себя и вправду самой тупой ученицей, с огромным эго, никчемной, самой падшей и ни на что не способной. Потом стала успокаиваться, приходить в себя. Потом начала понимать, что я - Личность, представляющая определенную ценность в этом мире. А затем был момент, когда я ненавидела всех гуру. Сейчас и это прошло.

Как с неудачным браком. Сначала женщина ненавидит всех мужчин, потом успокаивается и только тогда она может встретить другого человека.

Добавлено: Вт мар 30, 2010 11:30 pm 

Олег, тогда восхищайся мной тоже. Как сказал один человек, "Туся, ты как пачка дрожжей в деревенском туалете". :)

Добавлено: Вт мар 30, 2010 10:15 pm 

Olegbsss писал(а):
Поэтому прежде чем принять Гуру, надо убедиться в том, что он(или она) является самореализованной личностью.

и как это сделать?

Добавлено: Ср мар 31, 2010 5:02 pm 

В шастрах вообще указывается, что сначала много лет ученик и гуру друг друга проверяют.

еще как бы предполагается, что Гуру видит ученика насквозь и знает заранее, способен ли тот следовать по пути ученичества, который дает данный гуру. И если типа не способен, то зачем дикшу дают? Для галочки что ли?

Добавлено: Ср мар 31, 2010 5:20 pm 

Сангита, в том-то и дело, я полностью согласна, гуру не может знать все. А мне-то внушали, что раз гуру сказал, что живот у ребенка болит - значит так оно и есть, и другие ситуации очень показательны. Это же фанатизм натуральный. Как без анализов можно диагнозы ставить?
Гуру что-то видит, если есть на то милость Бога, а что-то и не может увидеть. Он же же тоже человек.
Страница 1 из 13 [ Результатов поиска: 308 ]

Часовой пояс: UTC + 1 час

Перейти: