| Автор |
Сообщение |
Перейти в форум Перейти в тему |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 12:15 pm
|
|
|
 Харе Кришна Харе Кришна  |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Сб апр 10, 2010 2:54 am
|
|
|
Понятно. Кришна разочарован в умственных способностях Арджуны :druk: . Кришна сам же сказал Арджуне в конце "Бхагавад Гиты": "Обо всём обсуждаемом (касаемо дхармы) можешь смело забыть (забить)" - сарва дхарман паритйаджйа . "Сам же ведь уже вспомнил, что кроме Меня тебе ничего не нужно" - мам экам .
Смысл разговора в "Бхагавад Гите" не в том, что сообщается нечто важное. Кришна устроил первоклассный стёб: "А сейчас Я возвещу лучшее из всего знания..." (повторяет в "Гите" неоднократно). Они стоят между двух армий, готовых сражаться, все доблестные мужи планеты там, и при этом Кришна и Арджуна разговаривают о своём, а все вынуждены ждать, переминаясь с ноги на ногу. Разговор мог пойти о чём угодно и как угодно, но Кришна предпочёл говорить о Брахмо. В иные времена они с Арджуной говорят о женщинах, например. Но здесь нарочитая серьёзность разговора создала впечатление для множества индийских философов на столетия - воспринимать лишь философско-йоговскую оболочку, в то время как вся суть разговора просто в непринуждённом разговоре Двух Вечных Друзей "и пусть весь мир подождёт" .
То, как Кришна "разочарован" непониманием Арджуны философии о Брахмо - это стёб над теми, кто стремится изо всех сил её понять. Если кто-то принимает это "разочарование" "за чистую монету" - это так же смешно, как когда в 70-х - 80-х русские в первый день пребывания за границей начинают фотографироваться на фоне европейских автомобилей или стремятся сохранить блестящий пакетик из супермаркета, чтобы было что дома показать. Арджуне этот хлам сам по себе даром не нужен, но болтает с Кришной и об этом тоже, и что он на самом деле понял - известно только им двоим. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вс апр 11, 2010 12:37 am
|
|
|
| "осознать Брахман" - это слова, теория. "осознать Кришну" - это слова, теория. Медитация, которая приносит радость прямо здесь и сейчас, это реальность. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пн апр 12, 2010 9:16 am
|
|
|
| Всё дело в личных предпочтениях. Не хочу психологию людей обсуждать. Имеют полное право банить кого хотят. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пн апр 12, 2010 9:01 am
|
|
|
| Амба Прити , про "рыцаря" девушки в том году ещё придумали, но я их предупреждал, что разочарую их. Так что "рыцарь" - это так, игрушка. Мне просто чисто по-человечески хочется поддержать того, кого обижают толпой, это не рыцарство. Думаю, что то, что я пожурил Калипреми за слово "жарить" (грубо и неэстетично) - это понятно только тем, кто читает оба форума. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт апр 13, 2010 8:15 pm
|
|
|
Сурья , привет. Давно не виделись. Как говорится, Харе Кришна и намаскар. Спасибо за комплименты, Сурья и Амба Прити . :shlyapa: доброе слово и змею приятно.
Деваврата - участвует на форуме "ХК", и тут тоже немного, он из знатного рода Шантановичей.
*** Разве Брахман пустышка? Мы и есть Брахман. И осознание, реальное осознание Брахмана приносит истинную, ничем не омрачаемую радость.
Почему так написал о брахмо , хочу пояснить. Сами ведантисты (шанкараиты, например) запросто применяют к брахмо аналогию с горшком и глиной, и нисколько не смущаются То есть брахмо - это такая "хитрая штука", которую невозможно описать, прославить, оскорбить или унизить, потому что даже представить себе невозможно, что это такое (и сами Упанишады это подтверждают). А представители разных школ говорят о брахмо разные вещи, и это подобно футболу. :rolleyes: Какое удовольствие получают ведантисты от идеи брахмо ? Удовольствие: "я точно знаю, что это так". Вот и всё удовольствие. Это как когда команда на поле удачно пасует мяч, владеет мячом, такой тип удовольствия. А если в споре докажут, что их философская школа права, а вон та школа неправа, то это уже как забитый гол. :klass: То есть понятие о брахмо , словно футбольный мяч, имеет своё функциональное назначение.
А дружба людей не ограничивается одним пинанием футбольного мяча. Есть много иных приятных аспектов у дружбы. Кришна и Арджуна в дружеской расе, их разговор о брахмо был подобен карточной игре, где брахмо был нечто вроде козырной карты. Само это слово внушает такое ощущение значимости, Кришна припас эту карту на конец разговора, на Веданту даже сослался. Но тут же брахмо превратилось в футбольный мячик, поскольку разговор побудил Арджуну не к медитации, а к продолжению игры, но теперь уже связанной с ударами. Ему захотелось в игре с Кришной сделать удар по мячу (чтобы "забить гол в ворота дурьодханы"), и первый удар по дурьодхане произошёл именно во время их беседы ("Бхагавад Гиты"), потому что уже самим разговором Кришна и Арджуна дали всем понять, кто на Курукшетре основной, а кто так, милюзга. Так они вдвоём наслаждались дружбой в разных её проявлениях. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт апр 13, 2010 10:54 pm
|
|
|
Кто-нибудь из вайшнавов может авторитетно объяснить, почему в официальной гуру-парампаре вайшнавов, а вернее, у современных кришнаитов, нет Арджуны? Например, в парампаре есть ученики Прабхупады, - Гопал Кришна Госвами, Индрадьюмна Свами и тд., а Арджуна чем-то не дорос, чтобы оказаться в списке, или как? Правда, не понимаю и не вижу логики :neznayu: Как человек, интересующийся Гаудия-вайшнавизмом, хочу сказать пару слов о парампаре. Принято считать, что "парампара" - это цепочка учителей знания (или дикши), и с этим термином соседствует слово "сампрадая" - традиция или религиозная система, нечто более объемлющее .
Гаудийская традиция, в которой Прабхупада и его ученики и последователи, началась со Шри Чайтаньи Махапрабху. Был спор среди учёных пандитов-вайшнавов со времён ещё Баладэвы Видьябхушаны, считать ли линию, идущую от Шри Чайтаньи, продолжением Брахма-Мадхва-сампрадаи. Слишком много отличий в ценностях: в традиции Гаудий делается акцент на расу, а у последователей Мадхвы - на таттву. Джива Госвами написал один неоднозначный стих, который можно перевести в одном из вариантов: "Махапрабху - родоначальник сампрадаи". Однако, когда однажды, примерно двести лет назад, в Джайпуре возник спор представителей разных кланов (и внимание царя привлекли к нему) о изменении кое-чего в поклонении Говиндаджи, Баладэва Видьябхушан прибыл туда из Враджа (вайшнавов из Враджа уважали, например Вишванатху Чакраварти, но он уже стар был для поездки в Джайпур), чтобы "отстоять достоинство традиции". Баладэв написал за 7 дней Гаудийский комментарий на "Веданту" ("Говинда Бхашья"), который признали феноменальным и который по легенде был продиктован самим Божеством Говиндаджи. И, соответственно, сампрадаю Гаудий признали "авторитетной", поклонение Говиндаджи возобновилось по прежнему укладу (вместе с Шри Радой). Я так понимаю, когда надо, Гаудии могут сделать себе великолепный пиар, для достижения конкретных целей (отстоять поклонение Говиндаджи - была очень важная цель), но сам по себе этот пиар им даром не нужен, поскольку истинные ценности сампрадаи невозможно описать чисто академическим языком, это можно понять из "Чайтанья Чаритамриты" Кришнадаса Кавираджа (по сути, "Новый Завет" Гаудий), где академические объяснения незаметно перетекают в чистую романтическую поэзию.
Кришну и Арджуну можно рассматривать как учителей расы, если вспомнить историю из "Чайтанья Чаритамриты", в которой Шри Чайтанья обнял одного брахмана в Ранга-кшетре, постоянно занятого чтением "Бхагавад Гиты". Местные пандиты подсмеивались над его неверным произношением санскрита, однако Шри Чайтанью привлекла бхава этого брахмана. Шри Чайтанья сказал брахману: "ты истинный знаток Гиты", поскольку "знание" для Него заключалось именно в духовных чувствах.
Вот здесь есть интересная статья Джагадананды Даса (аксакал среди знатоков на Западе): Is the Gaudiya Vaishnava sampradaya connected to the Madhva line? |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Ср апр 14, 2010 3:57 pm
|
|
|
Нет, Калипреми, цитирование постов с других форумов и личная переписка - это очень разные вещи. Надежнее Бэд Ламы в этом плане я еще не встречала человека. Бэд Лама (он же Адвайта) всегда вступается за честь женщины, рискуя всем. знаешь, был такой матерно-шутливый гороскоп, но довольно точный. Про стрельцов ))) всегда говорят то, что думают, режут правду-матку ))) за что часто бывают битыми. Может и ошибаюсь, конечно. Но. честно, аж передернуло, это как чужие письма читать. Грязно. Мне понравилось слово "анчутки" с того форума (правда, понравилось). Это пример: разве кто поймёт, о чём речь, если не читал? Надеюсь, никого не предёрнет больше от цитирования с форумов и не покажется "грязным". Это же всем доступно - смотри и читай, всем открыто. Мне Божественная Калипреми очень симпатична, поэтому и хочется питать её чувство презрения к тому, к чему уже видно презрение. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пт апр 16, 2010 11:13 pm
|
|
|
понравился минус Бэд Ламы в репе Анурага:
нет почтения к женщинам, нет индуизма
:good: :good: :good: Хочу пояснить фразу. Всё-таки идея не только в том, чтобы этого человека (кому запись) поругать: "ну как тебе не ай-яй-яй!" Но и объяснить кое-что хочется. Люди в своей новой секте открыто презирают Искон, хотя во многих вещах намного ниже, чем Искон бывают. Вот мой личный опыт в Чиннае (Тамилнаду) в 1999-2000. Пригласили туда группу из России распространять атрибутику и книги. Оплатили билеты туда и обратно и многое внутри Индии. Один парень из России ну совершенно гнилой был. Постоянно клянчил себе то и это, поездки по Индии, покупки и т.п. Не работал совсем, филонил. Постоянно всем недоволен был, не забывал "индусиков-обезьянок" чихвостить, что накаляло отношения всей русской группы с индусской (ездили по штату смешанной группой). Однажды самовольно сел за руль автобуса и через километр наехал на велосипедиста и при этом разбил лобовое стекло. Индусы были в шоке, особенно мальчик-водитель, который весь этот километр езды со страхом смотрел, чем же кончится забава белого человека, севшего в Индии за руль. Расплатились без единого слова за стекло и с пострадавшим велосипедистом тоже.
Индусы при русских ни разу о парне том не сказали более, чем "похоже, с ним кашу не сваришь". Советовались с русскими: "Что ж нам с ним делать? Получится ли с ним дальше работать?" И после всего этого программа сломалась, так как прежний менеджер-брахмач не мог уже с нами ездить по Тамилнаду, но приглашавший нас индус продолжал ещё несколько месяцев оплачивать всем русским многие наши расходы. Вся программа индусику в убыток обернулась: мы ездили успешно в плане распространения, но недолго. А того парня посадили в самолёт и отправили в Россию. У меня есть минимальный ориентир платформы терпения садху: так они принимают гостей, даже шкодливых. Титикшава (терпение) - качество садху. В этой связи об индуизме я сказал в цитате выше. Если есть открытое, неконтролируемое недовольство приглашённым гостем, который ничего не украл, дом не поджигал - это не индуизм. И соответственно, к женщине-гостю (приглашённому!) тем более должно быть почтение, а не давление: "сама ты виновата...".
В Индии на каждой дхармашале (общаге-постоялом-дворе) вывеска: "Чтим гостя, как Бога". И я видел много хороших примеров гостеприимства, а Рохини тут тоже где-то отмечала про свой хороший опыт в Индии. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif И я ещё потом расскажу.
Вообще, на юге индусы очень смиренные попадаются. Мои знакомые начали путешествие по Индии с самого юга - Кералы. Билеты на поезд резервировать в Индии надо за несколько дней, а они не знали. Залезли в SL-II (ниже только общаковый класс вагона - для чухонцев, там лучше не ездить вообще) без билета и ночью едут. Просыпаются утром - между двух нижних мест на полу лежит на газетке мужик и спит, а все места заняты. Это для индусов обычное дело - лечь на газетку на пол и спать. Всем мест не хватает в поездах даже в слипере, там обычное дело "вэйтин лист": билет-то ты купил, но то ли будет у тебя место, то ли будешь сидеть сбоку и ждать, пока освободится. Короче, мои ребята поняли, что заняли место того мужика, а он не стал возмущаться. Это просто пример терпения некоторых, и далеко не все такие терпеливые в Индии, конечно. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 3:48 am
|
|
|
Допустим, Прабхупада сделал много хорошего. Благодаря ему огромное число людей стали вегетарианцами. Это хороший результат. Ну, многие стали насильственными вегетарианцами, с моей точки зрения это преступление. Потому что надо стремится осознать себя, а не делать что-то по чужой указке. Как в старом фильме про Золушку: посади 40 розовых кустов, осознай самоё себя, а потом уже и на бал можешь посмотреть. Я, как не этическая вегетарианка, считаю, что люди сильно преувеличивают значение разных диет. А хуже всего, пропагандируют и акцентируют внимание на этом. Ну прямо-таки с автоматом Прабхупада ходил и всех принуждал становиться вегетарианцами! Вполне всё мягко получилось с вегетарианством, поскольку подавляющее большинство людей в Искон полностью удовлетворены своим вегетарианством. Никакого "преступления" тут не вижу вообще и близко. Массы людей на Западе становятся вегетарианцами по своей инициативе и без общества Прабхупады. Конечно, некоторые, кто со временем покинули Искон, вновь вернулись к невегетарианству, но в самой кришнаитской среде очень легко быть вегетарианцем: постоянные пиры со множеством блюд. Вообще было бы уродливо, если бы в храме подали что-то мясное или с луком: никто из кришнаитов этому не обрадовался бы. Это домой из храма придёшь, а там грибочки, чой-нить с лучком, чаёчек с пироженкой :rolleyes: - так правильнее. ;D
Основная проблема - это с 4-м принципом, про секс который: тут люди настрадались, это я видел. Вот в этом многие испытали облегчение и даже "прорыв энергии" (но тоже не все), когда Вишнупад в 98-м для своих учеников отменил принципы и рекомендовал жениться всем (кто тогда откололся от Искона). Неправильно, очень жёстко сам принцип сформулирован, и также ещё неверная для Вайшнавизма идея в Искон и Матхах - всех на инициации принуждать брать обет, который потом терзает человека, если у него ответственность за обеты перед Богом есть, и при этом пока не понял нюансов с сектами. У традиционных Гаудий не дают обеты вроде четырёх принципов, бенгальцы рыбу едят вовсю (не брахмачари в ашраме, а те, кто дома живут), и их Гуру сквозь пальцы на это смотрят обычно, в Бенгалии, слегка пальчиком погрозят, да и только.
Реально, считаю, лишь некоторые склонные к аскезе мужчины получили благо от запрета на секс вне брака (особенно если планеты в гороскопе подгадали, Юпитер непоражённый и т.п.). Всё таки ведь аскеза для некоторых во благо по индуизму (например, ты уже аскетировал в прошлой жизни и тебе и в этой несложно). По своему опыту могу сказать, что о сексе, живя в ашраме, запросто годами не думать вообще, очень легко просыпаться в 4 утра и делать садхану, для которой армейская дисциплина в первые годы в самый раз. И при этом Венера в гороскопе экзальтирована в навамше, а проблем не было ни малейших, дисциплина ашрама силу даёт. А уж по прошествии нескольких лет такой "армии" ничто не мешает подумать об устройстве личной жизни, это в итоге лучше обычной армии. У многих брахмачей возникли проблемы из-за религиозного фанатизма, из-за недостатка зрелости в материальной жизни: живёт человек в ашраме брахмачари, рожа кислая, а назад домой к маме и папе идти жить и начинать работать неохота, проще в ашраме филонить и косить под отречённого. То есть эта "армейская школа" неоднозначно хороша, для прирождённых аскетов хороша, но и в целом для людей рабоче-крестьянского склада всё же, считаю, тоже более-менее хороша. По следующим соображениям. Не видел сильно много брахмачей с высшим образованием, многие после школы от армии косили. Сам Рохини Сута в 90-е признавал: "у нас тут хватает холостяков по карме", что значит неудавшихся в материальном отношении людей, которые прибились к "кормушке", "прасада-йогов" (этот термин объясняет идею), т. е. иллюзий и сами не строили: много просто неудачников по жизни собралось в ашрамах Искон. Зато с пользой для себя несколько лет попели Харе Кришна да поели прасад. Конечно, со мной не согласятся те, кто ставит во главу угла материальную зрелость человека: скажут, что лучше всем потенциальным бомжам школу жизни не в богадельне получить, да и бох с ним, просто точка зрения.
Ещё одна вещь, которую Прабхупада сделал не во благо популярности Кришны и индийской культуры на Западе: поощрял распространение религиозных книг обманными методами ("by hook or by crook"). Людей бы гораздо больше привлекли в общество, если бы не впихивали книги в аэропортах и на автостоянках. Их всё равно мало кто читает. Фанатичная идея, которая многое погубила: "продай ему Бхагавад Гиту не мытьём так катаньем, потому что он тупой материалист. Пусть он даже не знает, что это за книга, но если даст денег (лакшми) за неё, получит благо. Поменьше говори сам, побольше дай говорить мне через мои книги. Продажа моих книг - высшая брахманическая деятельность". Как выразился мой знакомый аксакал кришнаизма с Запада: "целая кипа гордыни и философских извращений в паре подобных фраз Прабхупады", и я с ним согласен. Со слов Тамал Кришны (приближённого ученика Прабхупады), Прабхупада однажды сказал: "я не могу понять, почему Кришна не послал мне ни одного толкового человека?" Рабоче-крестьянское движение, вот почему.
Ещё про разбавление философии Прабхупадой (для массового преподавания), которое мои знакомые учёные кришнаиты считают недостатком, но я лично не вижу с этим проблем. Людям вполне хватает суррогата и по прошествии 45-ти лет (с 1966-го), единицы сами находят первоисточники, но проблем.
Игрушечные брахманические инициации для западных людей - с одной стороны их это дисциплинирует, а с другой порождает гордость и высокомерие по отношению к гораздо более зрелым индийским садху. Пусть их немного, настоящих садху, но непочтение к ним в Вайшнавизме считается самым главным препятствием. Прабхупада внушил массам идею, что только он садху, а массы это проглотили. "Только в рамках Искон есть Сознание Кришны". "Хорошие друзья отгораживаются высоким забором". Сильный дух критики и унижения всех инакомыслящих, вплоть до своих духовных братьев и традиционных бабаджи - это плохо однозначно. В 1973-74, в Амстердаме Прабхупада сказал президенту храма: "очень демоническое место. Здесь только можно очистить место, если кормить их всех прасадом в больших количествах". То есть, прасад сильная вещь, я убедился лично (насколько его сила не зависит от привычной вкусности, а от реально чистого сознания повара), но зачем так агрессивно против общества паству настраивать? - в этом косяк.
Внутренние проблемы в обществе (падения гуру, интриги, педофилия в гурукулах, злоупотребления положением, деньгами на местах) - это невозможно было предотвратить никому, это ничей косяк. Даже при Кришне люди напились и поубивали друг дружку (весь род Йаду).
Помню, как в 2000-м в Майяпуре был свидетелем, как они все друг друга не любят на верхушке. Спорили очень зло великие махараджи на глазах у всех, в конце лекции, можно ли Кришне торты предлагать. Южно-Американский махарадж говорил: "Нам Прабхупада разрешил торты и прочее предлагать", а индийский махарадж настаивал: "мама Яшода ему этого не готовит, а готовит то-то и то-то". Ничего плохого нет в таком споре, но он зло проходил, они по комнатам разошлись своим и не разговаривали, только Бхану Свами нейтрален был, как истинный японец. Идут по территории, лёгким кивком здороваются кланяются, и снова юрк к себе в комнату. Парочка махараджей как-то к Аиндре ворвалась во Вриндаване (при мне), заголосили: "тебе кто бабаджи-вешу дал? ты почему сахаджию разводишь?" Я Аиндре потом сказал: "мне трудно представить вон того толстого, который в офисе сидит, пачки денег считает от лайф-мемберов, того толстого президента, который к себе домой увёз все украшения Божеств на сумму в десятки тысяч долларов и т.д., чтобы они взявшись за руки вместе танцевали с тобой в киртане". Он вздохнул только горестно. Любит Прабхупаду и верен ему, хотя перечитал всю вайшнавскую литературу, которую написали вне Искон. Есть такое интересное настроение: "Прабхупада дал всё, велел никуда на сторону не ходить, но в тех многочисленных книгах на стороне мы находим подтверждение его мудрости". При этом на очередной лекции какого-нибудь проповедника, плутающего "в трёх соснах" философии горестно вздыхает: "how long we gonna live in a fool's paradise?" - "доколе ж нам жить в стране дураков?"
Надеюсь, моя критика окажется самой ядовитой здесь, но всё-таки кое-какие факты привожу, сам там был, а не чистое откровение с небес, как Божественная Калипреми выдаёт. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Ср апр 21, 2010 12:38 am
|
|
|
:rad: Но лишь стихами, не забудь, Пытайся в рифму выражаться, Вложи в стихи предметов суть, Читателя заставь уржаться
Или задуматься чуть-чуть, О том, об этом покумекать, Нащупать в жизни новый путь Иль прошлых дум услышать эхо
Друзья, в Мысляндии своей В порядок мысли приведите И в форме строчек-звонарей Их здесь изящно огласите
Отбросьте ф топку все сомненья С Музой сдружитесь сей же час Пусть гений чистый вдохновенья По клаве выстучит экстаз
И пусть весенним настроеньем Проникнется и стар, и млад Порадуйте души цветеньем, Не зарывайте в землю клад!
:uuu: |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Ср апр 21, 2010 12:41 pm
|
|
|
О Любви
Эти слова были сказаны Джанакой Махараджем, когда Бхарата попросил его помощи, чтобы убедить Раму не уходить в изгнание.
"Поток любви смывает все на своем пути, отбрасывая все обычные правила и предписания. Не существует такого религиозного принципа, который мог бы управлять любовью. У любви свои законы и правила. Но суть и сердце любви в том, что любящий всегда будет очень внимателен к желаниям своего возлюбленного. Он не будет навязывать ему своих желаний, но будет каждое мгновение внимать желаниям того, кого он обожествляет и перед кем благоговеет. Вот что нужно понять."
"Старался ли ты понять, чего желает Сам Рама, или же ты был поглощен своими желаниями? Быть может ты думал: “Если мне не удастся вернуть Раму, все граждане будут ругать меня. И, чтобы спасти свое доброе имя, мне стоит постараться вернуть Его”? Но принцип истинной любви — думать лишь о том, что удовлетворит Самого Раму." |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Ср апр 21, 2010 6:49 pm
|
|
|
| это английский киноактёр, по имени Тимоти Сполл. Если надо, то и гуру сыграет, и ученика, и зашнурованного веденического брахмана тоже. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Чт апр 22, 2010 10:46 am
|
|
|
| Господь наш, Говинда, есть Верховная Личность, Причина Всех Причин, исполнен Он вечности, знания и блаженства! |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пн апр 26, 2010 2:39 pm
|
|
|
Сурья , хорошая идея о том, что Гуру - не посредник. Нет посредника между носом и ароматом цветка. Гут. Соответственно, стих 4.34 из Гиты можно интерпретировать:
тад виддхи пранипатена парипрашнена севайа упадекшйанти те джнанам джнанинас таттва-даршинах
(Кришна говорит Арджуне:) Обращайся к тому, кто несёт в себе изначальный аромат цветка, или иначе, несёт в себе Духовное Знание ( таттва-дарши ). |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пн апр 26, 2010 9:34 pm
|
|
|
Невиновен я, Жатко , :hmury: Да пребудет с тобой милость Господня, да наделит тебя рассудительностию! интерпретировать: читай в словаре значение сего бусурманского слова и не фарисействуй попусту!
Жатка, подозрительная осведомленность в индуизме для православного. :) Вероятно, кришнаит он, да только чудно изъясняться любо ему. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт апр 27, 2010 12:29 am
|
|
|
И весенние песни котов Вырываются воплем из глотки - Из усатых, голодных ртов – Знойной страсти исполнены нотки
Ведь бездомные эти коты Зиму лютую пережили – Те коты, что с природой на «ты» – Дотерпели, до счастья дожили! |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Ср апр 28, 2010 3:04 pm
|
|
|
Kalipremi писал(а): ну а я здесь причем? Если одни дурак меня называет божественная, то это не означает, что я таковой и являюсь. Давай пример с лодкой, только вместо меня Кришна? Это дело вкуса. Дураки тоже имеют право жить и радоваться. И иметь своих Богинь. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Чт май 20, 2010 10:22 pm
|
|
|
Kalipremi писал(а): на днях зашла на продуктовый рынок, так все тетки-продавщицы мясо-молочного отдела, все как одна, были именно в таких вот черных леггинсах. Так вроде уже лет семь в большом городе живёшь, а по-прежнему непривычно? |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Сб июн 05, 2010 11:30 am
|
|
|
Похоже, всё плохое постепенно уходит в прошлое. Что-то позитивное проявляется.  |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 12:53 am
|
|
|
А вообще те, кто не прошли через ИСККОН - слабаки! :gy: Те кто не сидел на героиновой игле - слабаки! Можно ведь и так сказать. Удачи тебе, девочка! Ну, допустим, мы бывшие наркоманы (экс-искон), или даже не бывшие наркоманы. Что-то ведь привлекает тебя в обществе этих самых наркоманов, с ними общаешься, а они, эти наркоманы, о своих жизненных ценностях тут говорят (или просто своё наркоманское настроение выражают). Какой смысл прибиться к тусовке бывших Исконовцев, чтобы вещать им, что с ними что-то не то (на двух форумах)? Неужели своего источника счастья нет? Забавная. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 8:16 pm
|
|
|
| обозреваешь, Жатко, проницательно! Камси камса, как говорят хранцузы. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Вт июн 15, 2010 1:08 pm
|
|
|
эх Адвайтушка!
А где еще человеку повещать то можно? где еще хотя бы поймут что человек сказать хочет?
да и слова то ты сам резкие какие примеряешь - "прибиться", что здесь стая какая?
да пущай вещает, может на душе полегчает и то Слава Богу!
опять же чужие и так сюда ходить не могут, чужим здесь сразу карачун настает, проверено! Эх, Жатко! Да разве ж я против? Пущай боярыня вещает, душу отводит. С ней и форум веселей.
Да только я чёрточку подмечаю, на мысль навожу: видно есть что-то в этом героине и для боярыни апрэшэйбл, коль втянулась в такой героиновый санкиртан. |
|
 |
| Адвайта |
|
Добавлено: Пт июн 18, 2010 12:27 am
|
|
|
| Амба Прити. Это тоже полезный момент. Хоть и неприятны слова и комментарии людские о Гуру, да не избежать таких неприятных комментов, коли Гуру своего на всеобщее обозрение выставляешь, ибо всегда есть такие, кто норовит другого душевное состояние прокомментировать (с добрыми пожеланиями) при первой возможности. |
|
 |
|